头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 研究思考 黑土论坛
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 监 督 台
您当前的位置 :城乡网 > 监督台 正文
东风454拖拉机如何办理直补购买

庆安县 王亚凤

自由想买一台东风454拖拉机,但当地农机局一直说没有,咨询如何办理直补购买?

处理结果:经电话沟通,告诉对方我省今年的补贴政策还没有下达到各县(市、区),《购机补贴方案》正在制定当中,只有等待当地农机部门接到省里的补贴通知文件后,方能落实补贴政策。告诉对方办理补贴要到乡镇报名,由乡镇确定补贴对象,然后到县农机部门办理补贴手续,持补贴手续进行差价购机。同时对我省相关的购机补贴政策也进行了讲解,此农民非常满意。
    2012年春节前夕在省广播电台“行风热线”节目中,庆安县勤劳镇勤发村农民王亚凤打电话反映,在农机购置补贴政策执行中,有的农民购置补贴机具要给办事人回扣、花人情钱等问题,经我局找本人核实后,所反映的问题已调查清楚,现报告如下:
    2011年9月下旬秋收前,王亚凤、刘喜安夫妇到庆安县城要购买补贴的拖拉机,在经销商处咨询时,听有的农民说补贴指标整不着,要想得到补贴需要找人等,他们感到不理解,觉得只要是农民需要就该享受到补贴。今年春节前那天正逢“行风热线”播出,就打了电话过去,把去年听到的情况反映了一下,事实上,他们对所反映的事情并没有亲身经历,也没有证据证实所反映的情况,只是因为想要购买补贴农机的迫切心情,同时听到其他农民朋友的话而一时冲动。经过我们对农机购置补贴有关政策的解释,王亚凤夫妇表示了理解。我局认为,由于购机指标相对不足,客观上造成了农机补贴供需关系极不平衡,我们在宣传工作上还有死角死面,再者就是2011年秋季没有购机补贴指标造成农民及经销商不满意等原因,使农民产生误解和意见,在今后的工作中,我们要认真总结经验教训,继续加大宣传工作力度,强化监督检查工作力度,把党的惠农政策贯彻好。

来源: 编辑: 张宇 12-05-02
城乡资讯
  更多>>
城乡专访
  更多>>
·依龙镇:小城镇基础设施建设拉开序幕
·望奎县莲花镇党委举办庆祝建党92周年联谊会
·依龙镇土地综合整治二期工程全面实施
·依龙镇:防汛工作五到位
·讷河市举办纪念中国计生协会成立33周年知识竞赛
城乡视频
  更多>>
·订农村报得大奖2012订报抽奖活动
·2012第四届农资产品团购对接会专题报道
·2012第四届农资团购·农资产品对接会
·2012全省惠农工作会议 田忠烈
·2012全省惠农工作会议 刘太国
 
城乡金融
  更多>>
·推动“农保”改革 增强防灾防损能力
·投保人可以重复保险吗
·注重四细节 重疾险理赔不发愁
·工伤保险与人身意外保险区别
·“快处快赔”理赔:五大流程
·汽车保险各方需要承担的法律责任有哪些
·保险纠纷的处理方式有哪些
·投保人可以重复保险吗
·财产保险事故发生后如何索赔
·购买财产保险后注意事项
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84612317 84657923 传真:(0451)84657510
黑ICP备11001326号-7