头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 监督台 正文
东风454拖拉机如何办理直补购买

庆安县 王亚凤

自由想买一台东风454拖拉机,但当地农机局一直说没有,咨询如何办理直补购买?

处理结果:经电话沟通,告诉对方我省今年的补贴政策还没有下达到各县(市、区),《购机补贴方案》正在制定当中,只有等待当地农机部门接到省里的补贴通知文件后,方能落实补贴政策。告诉对方办理补贴要到乡镇报名,由乡镇确定补贴对象,然后到县农机部门办理补贴手续,持补贴手续进行差价购机。同时对我省相关的购机补贴政策也进行了讲解,此农民非常满意。
    2012年春节前夕在省广播电台“行风热线”节目中,庆安县勤劳镇勤发村农民王亚凤打电话反映,在农机购置补贴政策执行中,有的农民购置补贴机具要给办事人回扣、花人情钱等问题,经我局找本人核实后,所反映的问题已调查清楚,现报告如下:
    2011年9月下旬秋收前,王亚凤、刘喜安夫妇到庆安县城要购买补贴的拖拉机,在经销商处咨询时,听有的农民说补贴指标整不着,要想得到补贴需要找人等,他们感到不理解,觉得只要是农民需要就该享受到补贴。今年春节前那天正逢“行风热线”播出,就打了电话过去,把去年听到的情况反映了一下,事实上,他们对所反映的事情并没有亲身经历,也没有证据证实所反映的情况,只是因为想要购买补贴农机的迫切心情,同时听到其他农民朋友的话而一时冲动。经过我们对农机购置补贴有关政策的解释,王亚凤夫妇表示了理解。我局认为,由于购机指标相对不足,客观上造成了农机补贴供需关系极不平衡,我们在宣传工作上还有死角死面,再者就是2011年秋季没有购机补贴指标造成农民及经销商不满意等原因,使农民产生误解和意见,在今后的工作中,我们要认真总结经验教训,继续加大宣传工作力度,强化监督检查工作力度,把党的惠农政策贯彻好。

来源: 编辑: 张宇 12-05-02
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7