头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 政法在线 正文
轻生男子欲跳楼 民警协力把命救
    12月10日晚8时许,正在值班的依安县依龙镇公安派出所协警李志,突然接到福满楼火锅老板吴明刚的报警电话,称有人在正在装修的自新楼区5楼要跳楼,李志当即向所长李军报告,李军立即指令李志和外勤民警杨占生火速前往现场解救。

  不到3分钟,李志、杨占生赶到事发现场。经仔细观察,是1名男子,头朝里,脚朝下,双手扳着窗户,整个身子裸露在5楼楼梯处的窗户外,随时有坠落的可能。见此情景,李志、杨占生便试探着向其喊话,任凭2位民警怎样劝说,该男子就是一声不吭。

  李志、杨占生见在楼外喊话没有效果,便顺着楼梯向上爬,试图接近。当2位民警快到5楼楼梯缓台时,跳楼男子发现有人上来,声嘶力竭地怒吼:“别过来,过来,我就跳下去。”听他这么一说,2位民警哪敢轻举妄动,在原地与其对话劝说。通过对话,得知该男子是永珍村的农民,姓孙,今年20岁,说其父经常打骂,不想活了。

  时值隆冬季节,气温达零下20多度,半个小时过去,跳楼男子丝毫没有回心转意的念头,再这样对峙下去,后果不堪设想。李志、杨占生一商量,留下1人坚守,1人马上向所长李军报告情况。李军毫不怠慢,立即赶到现场。

  李军飞快地爬上楼梯试图接近这名男子,同样,当李军还没到达5楼楼梯缓台时,男子就高声叫喊“别过来,过来,我就跳。”

  借着楼道的灯光,李军仔细一看,认识,这个人确实是永珍村的,去年曾经找李军要求去当兵。随即,李军一边与其对话周旋,夸他是个好青年,又暗中让杨占军通知其家长。很快,轻生男子的父亲、亲戚从四面八方赶来。

  时间一分一秒的过去,无论谁,都不允许靠前,还嘟囔着说“等一会,我冻的不行啦,自然就掉下去了,谁也别管我。”

  时针指向10点了,已经2个多小时,体重180多斤的跳楼男子,渐渐体力不支,扳着窗户的手、胳膊在颤抖,脑袋往下耷拉,激动地情绪也没有了。见此情景,李军直冒冷汗,如果再这样僵持,跳楼男子必死无疑。

    情急之下,李军灵机一动,问:“小孙,抽支烟吧?”“来一颗吧,但你不准过来,点着,扔过来。”李军点着烟,第一颗扔过去,没接着,李军往前凑了凑,第二颗又没接到,李军又往前挪了挪,第三颗烟点着,李军在扔烟的瞬间,如猛虎捕食,一个箭步冲过去,双手像2把铁钳死死叨住跳楼男子的双肩,随即大喊:“快来人那。”就在跳楼男子往下坠的刹那间,李志、杨占生猛扑过来,3个人一起用力,在一二三的口号声中,将跳楼男子拽了回来,并立即将瑟瑟发抖、瘫在地上的孙某送往医院。(潘宏宇 王洪德)
来源: 编辑: 郑丽丽 12-12-25
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7