头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
三种“理财”春节不休市
    春节临近,股市、基金等投资市场将迎来7天长假,手中的闲钱该如何打理呢?春节期间仍有不少理财渠道“不休假”,其中银行理财产品收益指数最高。

  通知存款高于活期储蓄

  对于因长假休市而抽出的资金,处理方式大多是存活期,其实在银行办理“通知存款”业务,可让资金在短短7天内增值,成功实现“钱生钱”,尤其是数额较大的资金更划算。据了解,通知存款一般有1天和7天两种期限,利率通常为0.8%和1.35%,而活期存款利率仅0.35%。

  银行理财产品收益冲“5”

  目前,各大银行纷纷抛出高收益理财产品“吸金”,不少产品预期年化收益率再次突破5%。据了解,此类短期型“春节专属理财产品”预期年化收益率至少高出普通产品0.3个百分点。不少银行推出滚动型理财产品,这类产品通常以1天、7天、14天、28天为一个投资周期,若客户不赎回,则产品自动进入下一个投资周期。目前,7天滚动理财产品年化收益率在3.5%左右,投资者可在起息日前预约到期赎回,10万元资金一周可获息近70元,但这类额度比较紧张。理财师建议,可将银行滚动型理财产品和固定期限的中长期产品“混搭”,合理安排投资比例。

  货币基金投资门槛较低

  但无论7天滚动理财产品,还是7天通知存款,投资的起点都在5万元以上,如果资金量较小,还可购买债券型基金。从去年债券基金的表现来看,年收益最高可达10%左右,且可随时申购、赎回,灵活性较高,春节期间有短期理财需求的投资者可以考虑。

  货币基金投资门槛低,1000元即可投资,而且无申购赎回费,管理费仅为0.33%,买卖方便,资金流动性好。由于货币基金主要投资于流动性较好的货币市场工具,其收益率不受证券市场休假影响,与日常表现无显著差异。货币基金主要投资于短期货币工具,如国库券、商业票据、银行定期存单等,安全性较强,其收益也远高于7天通知存款的收益。为规避短期套利行为、避免摊薄持有人收益,当出现超过3天的假期时,货币基金通常会考虑在长假之前2~3个工作日暂停申购,建议投资者最好在假期来临前3个交易日购买。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-02-01
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7