头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
压岁钱理财面面观
    俗语道“小孩爱过年,大人怕花钱”,孩子们之所以乐意过年,除了有个悠闲假期可以吃喝玩乐,最开心的莫过于“逗利是”、“讨红包”。虽然各地给压岁钱的风俗不同,但相同的是手上留下的这笔钱也成为一个“甜蜜烦恼”,全民理财时代,压岁钱到底该如何花呢?

  新年“红包”变分红保险

  30岁白领孙先生新年喜得千金,取名孙美美,初为人父,孙先生开心不已,决定给可爱女儿特别的新年“红包”——一份29798元的金喜年年II两全保险(分红型)保单。他给记者算了一笔账:

  这份保险的基本保障金额10000元,女儿3岁起就可以每年领取500元的庆生红包,红包金额每两年递增25元,直到43岁,红包的金额增加至1000元;每年1000元的红包一直可以领到美美100岁,届时还会额外再送上10000元的满期祝寿金。

  教育账户储备创业资金

  “压岁钱一年一次,有季节性,也有一定的稳定性。压岁钱可以用来帮助孩子办理教育储蓄保险,让孩子在享受家人关爱的同时,能将这份爱延续下去。”某理财顾问在接受记者采访时强调,“教育金规划的基本要求是绝对安全、容易支取、一定收益、专款专用。”

  红包储蓄最直接

  省城市民武女士称,以前孩子很小,对钱没有概念。“我告诉孩子,你现在还小,自己处理这些钱是有风险的,所以由爸爸和妈妈来帮忙保管。”对于这笔钱,武女士并没有给孩子单独开户储存,而是作为家用花掉了。对此,专家建议,家长应该从小培养孩子的理财意识,银行储蓄就是最简单最直接的方式。同时,还可以买黄金,买金银条最好以长期投资为主。

  健康基金转嫁成长风险

  此外,还有一种方式就是购买基金,如果打算长期投资,可选择基金定投,投资成本很低,适合压岁钱较少的孩子们投资,每月最低300元,可以让孩子的压岁钱“厚积薄发”。

  专家建议,不同年龄段的孩子可制定不同的理财方式,银行储蓄、少儿险、买黄金以及基金定投都不错。但无论选择何种投资方式,都要根据个人情况而定,考虑到其中的风险。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-03-01
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7