头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 研究思考 黑土论坛
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 监 督 台
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
压岁钱理财面面观
    俗语道“小孩爱过年,大人怕花钱”,孩子们之所以乐意过年,除了有个悠闲假期可以吃喝玩乐,最开心的莫过于“逗利是”、“讨红包”。虽然各地给压岁钱的风俗不同,但相同的是手上留下的这笔钱也成为一个“甜蜜烦恼”,全民理财时代,压岁钱到底该如何花呢?

  新年“红包”变分红保险

  30岁白领孙先生新年喜得千金,取名孙美美,初为人父,孙先生开心不已,决定给可爱女儿特别的新年“红包”——一份29798元的金喜年年II两全保险(分红型)保单。他给记者算了一笔账:

  这份保险的基本保障金额10000元,女儿3岁起就可以每年领取500元的庆生红包,红包金额每两年递增25元,直到43岁,红包的金额增加至1000元;每年1000元的红包一直可以领到美美100岁,届时还会额外再送上10000元的满期祝寿金。

  教育账户储备创业资金

  “压岁钱一年一次,有季节性,也有一定的稳定性。压岁钱可以用来帮助孩子办理教育储蓄保险,让孩子在享受家人关爱的同时,能将这份爱延续下去。”某理财顾问在接受记者采访时强调,“教育金规划的基本要求是绝对安全、容易支取、一定收益、专款专用。”

  红包储蓄最直接

  省城市民武女士称,以前孩子很小,对钱没有概念。“我告诉孩子,你现在还小,自己处理这些钱是有风险的,所以由爸爸和妈妈来帮忙保管。”对于这笔钱,武女士并没有给孩子单独开户储存,而是作为家用花掉了。对此,专家建议,家长应该从小培养孩子的理财意识,银行储蓄就是最简单最直接的方式。同时,还可以买黄金,买金银条最好以长期投资为主。

  健康基金转嫁成长风险

  此外,还有一种方式就是购买基金,如果打算长期投资,可选择基金定投,投资成本很低,适合压岁钱较少的孩子们投资,每月最低300元,可以让孩子的压岁钱“厚积薄发”。

  专家建议,不同年龄段的孩子可制定不同的理财方式,银行储蓄、少儿险、买黄金以及基金定投都不错。但无论选择何种投资方式,都要根据个人情况而定,考虑到其中的风险。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-03-01
城乡资讯
  更多>>
城乡专访
  更多>>
·依龙镇:小城镇基础设施建设拉开序幕
·望奎县莲花镇党委举办庆祝建党92周年联谊会
·依龙镇土地综合整治二期工程全面实施
·依龙镇:防汛工作五到位
·讷河市举办纪念中国计生协会成立33周年知识竞赛
城乡视频
  更多>>
·订农村报得大奖2012订报抽奖活动
·2012第四届农资产品团购对接会专题报道
·2012第四届农资团购·农资产品对接会
·2012全省惠农工作会议 田忠烈
·2012全省惠农工作会议 刘太国
 
城乡金融
  更多>>
·推动“农保”改革 增强防灾防损能力
·投保人可以重复保险吗
·注重四细节 重疾险理赔不发愁
·工伤保险与人身意外保险区别
·“快处快赔”理赔:五大流程
·汽车保险各方需要承担的法律责任有哪些
·保险纠纷的处理方式有哪些
·投保人可以重复保险吗
·财产保险事故发生后如何索赔
·购买财产保险后注意事项
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84612317 84657923 传真:(0451)84657510
黑ICP备11001326号-7