头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 研究思考 黑土论坛
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 监 督 台
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
新年理财8条计摆脱“年光族”
    你不理财,财不理你。理财不一定只是单纯的买保险、买股票基金,更应该在生活的各方面都有理财规划,这样才会让荷包越来越鼓,彻底摆脱“年光族”。

  物价飞速上涨,似乎成了众多年轻人成为“月光族”的合理借口。但“月光族”的后遗症就是成为更高等级的“年光族”。但大家千万别为自己“年光”找理由,否则钱到用时方恨少。一年之计在于春,蛇年大年已过,赶紧让自己“脱光”成为“有产”阶级吧。

  近日,记者采访到长江证券资深理财咨询师徐一飞,他将为市民做出一个合理可执行的“摆脱年光族”的理财计划,简简单单八条规划,让大家年年有余钱。

  理财计划一 清清楚楚明记账

  “年光族”们通常花钱不含糊,仿佛花的不是自己的钱,不知道用钱用了多少,甚至用在哪儿。所以,最好的方法是每月记账,明明白白消费,看着账单,就知道哪些钱不该花了。现在手机、电脑都能记账,非常方便。如果实在懒得记账,那每月拿到工资后,为当月消费做个规划。徐一飞说,“甚至有最土的办法就是:把钱分门别类装入信封,要用时再拿,出门不带太多钱,也能管住你花钱的欲望。”

  理财计划二 强制储蓄选定投

  每月拿到工资后,拿出10%存起来,这样一年下来,你至少不会是“年光族”。如果觉得存银行吃亏,那可以拿一部分钱做基金定投,坚持四五年,复利效应会让你的资产越来越多。

  理财计划三 学会投资理财能生财

  想办法开源非常重要,鉴于很多人平时上班很累,再干个兼职的可能性非常小,那不如学会投资理财,找到专业的理财顾问,根据自己的情况拟定一份详细的理财方案。

  理财计划四 慎用信用卡 卡奴不好当

  “信用卡绝对是个让人又爱又恨的东西。花钱的时候完全没有概念,但在还款的时候不愿意多看账单一眼。”徐一飞说,信用卡会让很多年轻人花钱无度,买东西的时候感觉花的不是自己的钱,所以出手大方。如果你是个有节制的人,合理善用信用卡还可以为你的生活增添不少便利。如果你花钱大手大脚,为了不被银行追债,还是少用信用卡吧。

  理财计划五 当拼客 时尚又省钱

  拼车、拼购物、拼吃、拼喝,甚至还有拼养孩子的。拼客达人们在享受高品质生活的同时,还结交了不少朋友,一举多得,年轻的朋友可以尝试尝试。

  理财计划六 网购团购擦亮双眼

  近年火热的团购让很多人花最少的钱,买到最好的东西。网购更是让你花最少的钱,买到全球的东西。不过网购、团购虽好,但也不要滥买,否则过多的消费,虽然捡了便宜,也多了支出。

  理财计划七 自己动手丰衣足食

  吃饭绝对是上班一族的必要开销之一,大多是会选择在外就餐。可是各种食物都在涨价,自己做饭是最明智的选择,既可以避免地沟油,又能吃到便宜、营养的美食,何乐而不为呢?

  理财计划八 商场促销“一把抓”

  掌握各大商场促销动态,搜集各类优惠券,买东西时提前打探好原价,等到促销时,看准了就出手。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-03-04
城乡资讯
  更多>>
城乡专访
  更多>>
·依龙镇:小城镇基础设施建设拉开序幕
·望奎县莲花镇党委举办庆祝建党92周年联谊会
·依龙镇土地综合整治二期工程全面实施
·依龙镇:防汛工作五到位
·讷河市举办纪念中国计生协会成立33周年知识竞赛
城乡视频
  更多>>
·订农村报得大奖2012订报抽奖活动
·2012第四届农资产品团购对接会专题报道
·2012第四届农资团购·农资产品对接会
·2012全省惠农工作会议 田忠烈
·2012全省惠农工作会议 刘太国
 
城乡金融
  更多>>
·推动“农保”改革 增强防灾防损能力
·投保人可以重复保险吗
·注重四细节 重疾险理赔不发愁
·工伤保险与人身意外保险区别
·“快处快赔”理赔:五大流程
·汽车保险各方需要承担的法律责任有哪些
·保险纠纷的处理方式有哪些
·投保人可以重复保险吗
·财产保险事故发生后如何索赔
·购买财产保险后注意事项
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84612317 84657923 传真:(0451)84657510
黑ICP备11001326号-7