头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
新年理财8条计摆脱“年光族”
    你不理财,财不理你。理财不一定只是单纯的买保险、买股票基金,更应该在生活的各方面都有理财规划,这样才会让荷包越来越鼓,彻底摆脱“年光族”。

  物价飞速上涨,似乎成了众多年轻人成为“月光族”的合理借口。但“月光族”的后遗症就是成为更高等级的“年光族”。但大家千万别为自己“年光”找理由,否则钱到用时方恨少。一年之计在于春,蛇年大年已过,赶紧让自己“脱光”成为“有产”阶级吧。

  近日,记者采访到长江证券资深理财咨询师徐一飞,他将为市民做出一个合理可执行的“摆脱年光族”的理财计划,简简单单八条规划,让大家年年有余钱。

  理财计划一 清清楚楚明记账

  “年光族”们通常花钱不含糊,仿佛花的不是自己的钱,不知道用钱用了多少,甚至用在哪儿。所以,最好的方法是每月记账,明明白白消费,看着账单,就知道哪些钱不该花了。现在手机、电脑都能记账,非常方便。如果实在懒得记账,那每月拿到工资后,为当月消费做个规划。徐一飞说,“甚至有最土的办法就是:把钱分门别类装入信封,要用时再拿,出门不带太多钱,也能管住你花钱的欲望。”

  理财计划二 强制储蓄选定投

  每月拿到工资后,拿出10%存起来,这样一年下来,你至少不会是“年光族”。如果觉得存银行吃亏,那可以拿一部分钱做基金定投,坚持四五年,复利效应会让你的资产越来越多。

  理财计划三 学会投资理财能生财

  想办法开源非常重要,鉴于很多人平时上班很累,再干个兼职的可能性非常小,那不如学会投资理财,找到专业的理财顾问,根据自己的情况拟定一份详细的理财方案。

  理财计划四 慎用信用卡 卡奴不好当

  “信用卡绝对是个让人又爱又恨的东西。花钱的时候完全没有概念,但在还款的时候不愿意多看账单一眼。”徐一飞说,信用卡会让很多年轻人花钱无度,买东西的时候感觉花的不是自己的钱,所以出手大方。如果你是个有节制的人,合理善用信用卡还可以为你的生活增添不少便利。如果你花钱大手大脚,为了不被银行追债,还是少用信用卡吧。

  理财计划五 当拼客 时尚又省钱

  拼车、拼购物、拼吃、拼喝,甚至还有拼养孩子的。拼客达人们在享受高品质生活的同时,还结交了不少朋友,一举多得,年轻的朋友可以尝试尝试。

  理财计划六 网购团购擦亮双眼

  近年火热的团购让很多人花最少的钱,买到最好的东西。网购更是让你花最少的钱,买到全球的东西。不过网购、团购虽好,但也不要滥买,否则过多的消费,虽然捡了便宜,也多了支出。

  理财计划七 自己动手丰衣足食

  吃饭绝对是上班一族的必要开销之一,大多是会选择在外就餐。可是各种食物都在涨价,自己做饭是最明智的选择,既可以避免地沟油,又能吃到便宜、营养的美食,何乐而不为呢?

  理财计划八 商场促销“一把抓”

  掌握各大商场促销动态,搜集各类优惠券,买东西时提前打探好原价,等到促销时,看准了就出手。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-03-04
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7