头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
“懒人理财”需选“时”择“基”
    基金定投因为起点低、收益可观、风险适中、办理方便,越来越受到人们的青睐,投资者只需在每月固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取。因此,它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。 

  理财师表示,工薪阶层和稳健型的投资者以及职场“月光族”都是基金定投的主要群体,所以选择基金定投需要选“时”择“基”。

  “时”分为两个方面,一是指入市的时间点。在操作中,选择何时购买基金是很有讲究的。定期定额投资是利用市场下跌时购买份额多,上涨时购买份额少的策略,抚平市场波动,达到平均成本法的功效。尤其是在市场出现连续阴跌的情况时,由于股价下跌,基金净值走低,投资者固定扣款金额可以买到更多的份额,成本经过长期时间摊低后,未来净值上扬时的获利自然较多。因此,在市场出现振荡行情,或是连续下跌的行情时是基金定投的机会。二是要持有多长时间。定投计划在熊市中开始,在牛市中结束,通常能取得较好的投资业绩。所以投资者可以在经过一轮从熊市到牛市的周期循环后,获利了结,赎回基金。

  至于择“基”,理财师表示,依据投资对象,基金可以分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金等。它们的风险依次降低,收益亦是依次减少的。所以,并非所有的基金都适合定期定额投资,货币市场基金、债券型基金本身的波动风险就比较小,因此并不需要通过定期定额的方式来摊低长期投资的平均成本。而能够维持中长期稳健回报的股票型基金或混合型基金,是定投的最佳选择。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-03-10
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7