头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 研究思考 黑土论坛
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 监 督 台
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
解读理财产品的“六个不等关系”
    “你不理财,财不理你”,随着国内家庭财富的快速增长,理财观念正在深入人心。同时,银行理财产品市场也有了长足发展,越来越多的投资者在关注银行理财产品。但投资者如何正确认识银行理财产品,是当前理财市场亟待解决的问题。 

  “理财产品≠储蓄存款、预期收益≠实际收益”。银行理财产品预期收益一般以年化收益率展示,如某款6个月产品的年化收益为5%,则产品到期的实际收益为2.5%;另外有的产品收益率不含费税因素,就会产生实际收益低于预期收益的情形;外币理财产品还会有汇率风险,如某款产品虽然到期实现了预期收益,但投资币种汇率水平的大幅波动也会导致产品的实际收益和预期收益出现偏差。

  “到期保本≠永远保本”。这也是很多理财投资者没有考虑到的问题。部分保本产品是持有至到期才能保本,如果提前赎回,本金可能遭受一定损失。这是因为当投资者进行提前赎回时,产品的收益是按产品当时的价值进行计算,而并非产品协议中的预期收益或到期保本条款。

  农产品价格飙涨,而部分挂钩农产品的银行理财产品却是零收益,很多投资者难以理解。这是因为第四个不等关系——“挂钩资产涨≠产品收益高”,通常有这种不等关系的产品都是结构性产品,这类产品收益水平取决于挂钩资产与产品收益计算条款的相关度,相关度越高,产品的收益水平越高,反之亦然。

  有些银行的理财产品会设定提前终止条件,一旦触动该条件,这款产品就会提前终止,如当基础资产波动幅度大于20%时,产品将自动终止。但要注意“提前赎回≠提前终止”。提前赎回是指客户主动要求赎回,一般需要支付一定比例的费用。

  别人说好≠适合自己。由于每个人的家庭资产及收入情况不同,每个人的风险承受能力也不同。因此适合别人的产品不一定适合自己,在购买产品时需有专门的理财人员进行风险评估后,才知道哪款产品适合自己。

来源: 编辑: 郑丽丽 13-03-10
城乡资讯
  更多>>
城乡专访
  更多>>
·依龙镇:小城镇基础设施建设拉开序幕
·望奎县莲花镇党委举办庆祝建党92周年联谊会
·依龙镇土地综合整治二期工程全面实施
·依龙镇:防汛工作五到位
·讷河市举办纪念中国计生协会成立33周年知识竞赛
城乡视频
  更多>>
·订农村报得大奖2012订报抽奖活动
·2012第四届农资产品团购对接会专题报道
·2012第四届农资团购·农资产品对接会
·2012全省惠农工作会议 田忠烈
·2012全省惠农工作会议 刘太国
 
城乡金融
  更多>>
·推动“农保”改革 增强防灾防损能力
·投保人可以重复保险吗
·注重四细节 重疾险理赔不发愁
·工伤保险与人身意外保险区别
·“快处快赔”理赔:五大流程
·汽车保险各方需要承担的法律责任有哪些
·保险纠纷的处理方式有哪些
·投保人可以重复保险吗
·财产保险事故发生后如何索赔
·购买财产保险后注意事项
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84612317 84657923 传真:(0451)84657510
黑ICP备11001326号-7