头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 研究思考 黑土论坛
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 监 督 台
您当前的位置 :城乡网 > 致富就业 > 致富之路 正文
王秀杰让黑木耳 成为“摇钱树”

  在讷河市学田镇永发村,一提起村委会主任王秀杰带头种植黑木耳致富的事儿,乡亲们就竖起大拇指,称赞她让黑木耳变成了“摇钱树”。

  

  永发村是传统的农业种植村,几代人都面朝黑土背朝天耕作在黑土地上,虽然饿不着,但是也没大富大贵过。自从尼尔基水利枢纽移民后,一部分村民收到了移民补偿费,都想用手中的余钱干点儿啥。有的村民利用临近库区、水资源得天独厚的优势,在农闲时靠打鱼增加收入,但收入甚少,风险极大,得不偿失。

  怎么办?寻找新的经济增长点,别无选择。经过多方探索,王秀杰选择了塑料袋地栽黑木耳项目。通过这项栽培技术,利用闲暇时间和有限空间挣钱致富。

  

  2012年春,王秀杰带领5户村民自筹资金组建了宏业黑木耳种植合作社,在她的带领下,当年种植黑木耳的5户村民每户纯收入10万元,现在又有本村8户村民加入了宏业黑木耳种植合作社。2013年在扩大合作社规模的基础上,栽培30万个黑木耳菌袋,生产黑木耳1.5万公斤,经济效益近50万元。高兴之余,王秀杰为黑木耳注册了“甜水泉”牌商标,决意在市场营销上大做文章。后来,她又总结出平菇栽培和保鲜经验,平菇鲜品的经济效益比黑木耳还要高。

  如今,王秀杰正在为产品精细包装、申请绿色(有机)食品认证而忙碌着。在她的影响和带动下,有不少乡镇、村屯的农民开始进行黑木耳的种植。和平村、金星村以及九井镇的农民都纷纷登门学习种植技术,王秀杰毫无保留地传授技术与经验,由此也先后荣获讷河市“三八”红旗手、“农村实用人才”、“青年创业之星”等多项殊荣。

  王秀杰率领的合作社将进一步作好产品宣传策划,力求找到产品与市场的最佳结合点,全力把黑木耳做出规模、做出品牌,让黑木耳走进商场、走进超市、走上千家万户的餐桌。王绍武李佳

来源: 编辑: 孙晓悦 13-10-08
城乡资讯
  更多>>
·依龙镇全面核查农作物灾情
·依龙镇抢修水毁道路保秋收
·望奎中小学文体工作扎实推进
·浓浓学风溢兢城
·讷河学田镇田间博览推进合作社建设
·讷河举行第十期周末大舞台暨体彩专场文艺演出
·讷河爱心服务队进社区
·后三村推平田间路助农秋收
·种啥不种啥 政府帮着拿
·讷河:农民专业合作社绿博会上唱主角
城乡专访
  更多>>
·依龙镇:高粱涨红了脸
·永珍村农民公寓楼主体工程全部封顶
·依龙镇小城镇基础设施建设工程进入冲刺阶段
·依龙镇:新农村建设鏖战正酣
·依龙镇:提高甜菜、菊苣切削标准增加收入
城乡视频
  更多>>
·订农村报得大奖2012订报抽奖活动
·2012第四届农资产品团购对接会专题报道
·2012第四届农资团购·农资产品对接会
·2012全省惠农工作会议 田忠烈
·2012全省惠农工作会议 刘太国
 
城乡金融
  更多>>
·医疗保险的缴费年限是多久,如何补缴医疗保险费?
·工伤保险费怎么缴纳,工伤保险费如何管理?
·生育保险金如何计算,医疗补助金怎么计发?
·推动“农保”改革 增强防灾防损能力
·投保人可以重复保险吗
·注重四细节 重疾险理赔不发愁
·工伤保险与人身意外保险区别
·“快处快赔”理赔:五大流程
·汽车保险各方需要承担的法律责任有哪些
·保险纠纷的处理方式有哪些
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84612317 84657923 传真:(0451)84657510
黑ICP备11001326号-7