头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
基金投资有窍门

  投身股市买基金,是老百姓的一种理财途径。但“股市有风险,投资需谨慎”,如何降低买基金的风险,获得更多收益,成为不少基民关心的问题。笔者以亲身经历,给大家支个招。

  笔者最开始买基金的时候是2007年,那时正是基金的销售旺季,一下子买了8万元。那时上证综指还是5300多点,几乎天天上网观看股市行情。自从上证综指从6000多点跌下来以后,就一直想赎回基金,但总想着股市还有回暖势头,可想不到跌到如今这个份上了,一多半钱都赔进去了,真让人痛心疾首呀。为将损失降到最小化,笔者不停地“来回折腾”,赎回、重新购买、再赎回。经过这几年的实战经历,笔者摸索到了一个可行的小窍门:随时关注不断变化的股市,审时度势,根据大盘股指和创业板指数的涨跌,适时再增加投入,获利后及时赎回。每周我都会在网上查看基金最新排行,选择近期表现好的基金进行购买。由于近期大盘震荡且有一定周期性,笔者在仔细分析且掌握一定的规律后,每次购买的基金上涨比例在8%至10%左右时,不论后市如何,都果断及时地将基金全部赎回,待资金到账后,再根据股市情况进行购买。

  今年上半年上证指数维持在2100多点时,笔者投入10万元购买了一只基金。到6月初,大盘一直上涨到近2300点。就在一些专家分析股市还有上涨空间时,将基金全部赎回。没过几天,大盘连续下跌,当别人后悔且被“套牢”时,笔者却赚了不少。在这里建议基民们,在购买基金后千万别不闻不问,要根据股市的涨跌情况及时赎回和再购买。

  据分析人士称,随着国家大力推进城镇化建设,以及铁路基建项目的再投资步伐加快,下半年上证综指有可能再次冲高。但不管市场如何预测,投资者要有一颗平常心,不能光想着赚钱,赔本时也要保持冷静,只要路子对头,钱还是可以赚到的。

来源: 农村报 编辑: 郑丽丽 13-11-25
城乡资讯
  更多>>
·我省召开首届功能农业发展高峰论坛
·东北秋粮收购即将全面启动
·坐等家中就卖粮
·设施农业栽出新花样
·农地入市收益应覆盖政府农民等五大群体
·今年秋冬种面积稳定略增 冬前管理任务繁重
·秋粮丰收已成定局 全年粮食有望“十连增”
·三中全会后首个土改方案公布安徽小岗村重获瞩目
·今年秋冬种面积稳定略增 冬前管理任务繁重
·粮价可以“倒挂”农民不能“倒挂”?
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·四大行叫停免费短信提醒
·理财产品多样购买需看清出处和风险
·存款保险制度最快年底出台
·基金投资有窍门
·汽车保险费的主要险种
·买理财产品不能只看预期收益率
·银行卡刷卡消费4注意
·车险如何理赔更划算
·理财产品收益率年底有望走高
·人身保险的理赔
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7