头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 实用技术 > 养殖技术 > 兽医院 正文
肉驴的疾病防治

  随着人们生活水平的提高,对动物性食品的需求也逐渐多样化、精品化,而且要绿色,驴肉及下水等制品是非常受人们喜爱的。高蛋白,低脂肪,味道鲜美,可烹调出多样菜肴。中国自古就有天上龙肉地下驴肉之说,可见人们早已对驴产品有了认可,在一些大中小城市到处可以见到驴肉餐馆,但却没摆上百姓家的餐桌。原因:一是资源太少;二是规模化养殖的很少;三是尚未认识养驴的效益。按现在的养殖量只能满足市场的30% .发展养驴产业前景非常可观,养殖成本低、饲料来源广泛,秸秆,稻草,树叶及紫花苜蓿草等。农民养驴条件更好, 95%的饲料可以自产,饲养成本更会降低,是一个非常好的副业。养驴也是城镇下岗职工,部队转业军人再创业的好项目。可使秸秆饲草等转化成肉,过腹还田、是优质的农家肥、又可种植绿色的无公害蔬菜、粮食。驴是一种非常好养殖的家畜,抗病力强,食量小,不挑食,饲料用量是马的二分之一左右。不恋槽,吃饱就下槽。耐热,耐寒都较强。

  肉驴结症的临床病状口色变化不大。或稍干燥, 1口色初期。少数病例有淡黄色薄苔。中期,口色变为红而干燥无光,口内唾液粘稠,唇色微显黄色。舌面出现黄白或微黄色的厚苔,口臭难闻。舌燥。后期。口色转为紫红和青紫,尤其是排齿和舌色较为明显,苔更厚。味更恶臭。末期,口色青紫晦暗,苔厚而剥,口臭极重,口温低下。其脉象应为沉实。按之沉而有力, 2脉象与心动结症为里实证。心搏动强。但由于病程的长短、郁结的部位、患驴年龄、体质和发病季节的不同。其脉象和心动亦有很大差异。一般结症初期,脉象、心动变化不大。或稍增数,病至中期。脉象沉细而数,重按有力,每分钟达5060次。病至后期,脉象沉细而数,重按乃得。有时出现间歇脉。脉搏每分钟6080次。病至末期。脉搏微弱或不感于手。或虾游脉,心动低浊不清,第一、二心音难以区分。脉数增至每分钟l00次左右。小肠、小结肠和骨盆曲便秘初期时。由于腹痛剧烈,发作期脉搏增数,间歇期正常养殖不同品种的驴,在育肥期对营养的需要有较大差别。一般说,肉用品种的驴得到相同日增重所需要的营养物质低于非肉用品种,所以如果要单独进行肉用驴养殖的话,一定要选择肉用性能好的品种,比较德州驴,关中驴等。

来源: 农网中国 编辑: 邢国军 13-12-16
城乡资讯
  更多>>
·粮食“十连增”种植业再上新台阶
·新型城镇化政策思路将定调:入城难有望解决
·农村宅基地改革的方向不是自由买卖
·全国农业保险承保人联席会第五次会议召开
·中国农科院蚕业研究所繁育南京椴取得重大突破
·新型农业经营体系稳步推进
·现代种业发展迈出新步伐
·种子处理剂发展呼吁加强行业规范产品有望增涨
·全程监管 严厉打击套牌侵权行为
·进一步做好打击侵犯品种权和制售假劣种子行为
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·四大行叫停免费短信提醒
·理财产品多样购买需看清出处和风险
·存款保险制度最快年底出台
·基金投资有窍门
·汽车保险费的主要险种
·买理财产品不能只看预期收益率
·银行卡刷卡消费4注意
·车险如何理赔更划算
·理财产品收益率年底有望走高
·人身保险的理赔
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7