头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
马年生肖邮票价格走势预测

  2014马年生肖邮票大版,目前已被炒到了300元左右。最近几年来,每年的年末,生肖邮票价格暴涨似乎都成为了一种趋势。但是专家提醒,购买生肖邮票一定不要在价格过高的时候入手,不要盲目追高,虽然它有着很高的收藏价值,但是追高会增加风险降低收益。

  马年邮票面世之初价格暴涨

  1月5日,备受瞩目的马年生肖邮票《甲午年》在全国发行。根据中国邮政的发行公告显示,《甲午年》特种邮票1枚1套,面值1.20元,同时发行有小本票1本。马年邮票画面是一匹比例匀称、体态矫健的白马,马身装饰有牡丹纹样,象征富贵吉祥;马鞍为红色,象征喜庆热烈。由于马鞍上有两只蝙蝠,寓意“马上得福”、“载福”、“福至”等吉祥的含义,在发行前就备受大家关注。

  据了解,在发行当天,一些市民为了抢着“一马当先”的好彩头,一大早就到成都的集邮点只为买到一枚《甲午年》邮票,由于有购买量的限制,许多人甚至全家出动,许多网点的邮票在短短的两个小时内便被抢光了。

  马年生肖邮票面市后在大家的追捧之下,身价就出现了暴涨。5日的时候,市场价格已经涨到了300多。

  “生肖邮票热”源于投资收藏价值高

  我国自1980年发行《庚申年》猴票以来,每年都会发行一套生肖邮票,到今年已发行了35套生肖邮票。随着国内收藏市场快速发展,生肖邮票就出现快速升值,仅1990年猴票就涨到了800元左右。到了1997年邮市最为火爆时,猴票价格曾达到2500元/枚。

  在猴票大幅上涨的带动下,生肖邮票就出现了集体上涨,其价格也是屡创新高。到了2007年时,由于股市上涨,生肖邮票又再次发力,即便是长期处于打折状态的第二轮生肖邮票,价格也有了一轮强势上扬,其中猴票在当年还突破了万元大关。

  虽然生肖邮票在近三十多年时间来看,行情经历了涨涨跌跌,不过从整体的市场运行态势来看,生肖邮票价格重心一直在抬高,因此总的来说,生肖邮票有着较高的收藏投资价值。生肖邮票之所以有着较高的收藏投资价值,主要是中国人都有着生肖情结,因此生肖邮票有着广泛的群众基础,引来越来越多人的关注。

  生肖邮票价格可能高开低走

  虽然生肖邮票的价格暴涨让大家对于它的前景充满了期待,但是邮市一向都有‘炒新’现象, “炒新”可以带动邮市人气,甚至在短时间内激活邮市,但炒新一般都会使邮票价格高开低走,因此不排除今年的马年邮票出现高开低走的走势。

  似乎高开低走已成了一个市场运行规律。像去年发行的“蛇年”大版票,面市不久其最高价一度超过400元,但目前已跌到100元附近,一年时间下跌了75%。“春节临近了,预计马年邮票还将维持在300元上方,但春节后肯定会大幅下挫。”结合近几年的生肖邮票走势来看,马年生肖邮票大版的合理价位区间应在120元―150元。

  从目前来看,第一轮生肖邮票无疑是最具收藏投资价值,但如果从投资收益来看,也许第二轮生肖邮票的机会更大。“第二轮生肖邮票一是前期涨幅较小,二是经过市场消耗之后,存世量减少已令第二轮生肖邮票的投资价值开始显现。”对于第三轮生肖邮票,收藏投资者就要谨慎一些,对于生肖邮票来说,时间越久,价值越凸显,尽量不要在高价位的时候入手,把握好投资机会,看到邮票的真正价值所在,才是有收益的投资收藏。

来源: 编辑: 郑丽丽 14-01-20
城乡资讯
  更多>>
·一号文件:支持到境外开展农业生产
·中央一号文件公布以改革推进农业现代化
·一号文件聚焦三农
·中央一号文件:构建新型农业经营体系
·农业部和中化集团合作推进科学施肥
·黑龙江政府工作报告解读·展望2014
·2014年中央一号文件
·部省协同全力打造农业农村信息化联合舰队
·对接脚步迈出去产业发展快起来
·十八大农民工代表洪刚:梦很小但很满足
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
·怎样收集理赔材料
·农村家庭购买保险有窍门
·买保险时注意五条
·车险投保索赔技巧
·健康险如何理赔
·信用卡分期要选对方式
·发生事故后成功获得汽车保险赔偿攻略
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7