头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡旅游 > 国内线路 正文
徒步桂林行走在洞奇石美的山水画卷

  桂林山水一向以山青、水秀、洞奇、石美而享有“山水甲天下”的美誉,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。桂林山水所指的范围很广,项目繁多。在这里就推荐几条经典的徒步路线。

  徒步湘桂古商道——

  聆听历史的足音

  这是一条被历史尘封雪藏起来的“南方丝绸之路”。千年来,在桂北灵川-兴安-全州-湘南,曾有一条古老的陆运商道——湘桂商道。它曾因湘、漓两江上游的水运不畅而繁盛达500多年,又因上世纪30年代湘桂铁路和桂黄公路的开通而式微,以至于渐渐被人们所遗忘。从桂林尧山至兴安高尚,因为地处偏僻,至今还基本完整地保留了古“湘桂通道”的一部分,未被现代文明浸染。其中以从灵川县灵田乡小王村太白亭至长岗岭村五里亭长约3公里的一段保存最为完好,有古松林及长岗岭的明清古建筑。古商道沿途的村民,大都古风犹存,依然坚守着那份安静祥和,过着远离尘嚣的生活。如果喜欢亲近自然天成的山水和未经雕琢的民风,这是一条不错的路线,有一日和两日等多种走法。

  徒步天生桥——

  湘江源头的神奇之旅

  天生桥位于兴安县白石乡政府南面3公里处,处在湘江源头岩溶峰丛洼地中,属典型的岩溶地貌景观。白石天生桥是世界上独一无二的江源天生桥群奇观,一公里之内就集四座天生桥于一体,气势恢宏,具有“雄、奇、险、秀、幽、奥、旷”特点。从其密集度而言,它超过了有“亚洲之最”称号的重庆武隆天生三桥。天生桥附近还有上桂峡水库、湘江源头及保存完好的明朝古村落——水源头秦家大院等景点,此地是银杏之乡,秋天景色绝美。徒步天生桥是一条休闲线路,很适合新手练习徒步及露营技巧。一般选择从高尚进,从白石出,行程需要两天。

  徒步猫儿山——

  行走在华南之巅

  猫儿山为五岭之一的越城岭主峰,地跨兴安、资源、龙胜三县,海拔2141.5米,因山形如猫而得名。猫儿山不仅是广西的第一峰,也是华南的最高峰,素有“五岭极顶、华南之巅”的美誉。其山势雄伟,沟壑纵横,河谷幽深,溪流急湍,是漓江、资江、浔江的发源地,它集泰山之雄,华山之险,庐山之幽,峨眉之秀于一体。猫儿山林海浩瀚,动植物资源非常丰富,其气候颇具其特色,“一山有四季,十里不同天”。1934年,红军长征翻越的第一座大山老山界就在其中。二战期间援华美军飞虎队一战轰炸在此神秘失踪。秀丽壮观的景色与传奇的故事,吸引着不少人去探寻。徒步猫儿山,一般选择从山门爬山至梯子岭再行盘山公路至山顶,全程20多公里,需走8小时左右。山顶是成熟的旅游景区,吃住等服务设施齐全。下山时可选择徒步,30公里的盘山公路,也可乘车返回。

来源: 编辑: 郑丽丽 14-01-22
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7