头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡旅游 > 国内线路 正文
享受天涯海角的脉脉温情

  冰城早已寒风呼啸,人们穿着臃肿的冬装,而海南却是暖风阵阵、椰林婆娑、花红柳绿,明媚的阳光下,青年男女穿着泳装在海水中嬉戏、或挥汗如雨地打着沙滩排球,到了那里你会情不自禁脱下鞋袜,光脚漫步在软如棉细如盐的沙滩上,尽情享受大自然的脉脉温情。是不是早已向往那迷人的胜地呢?

  东方夏威夷——亚龙湾

  前几年尚名不见经传的亚龙湾海滩,如今凭借着得天独厚的自然风光,以“东方夏威夷”的美名饮誉中外。亚龙湾位于三亚市东边约30公里处,这里背依山峦,面临大海,海碧天澄,沙鸥翔集。洁白细软的沙滩,长达7000余米,宽100余米,滩面平坦,海湾外侧有五个小崖的蔽护,海湾内风平浪静,十分适宜于海水泳浴。这里长年无冬,年平均气温为25℃,夏天平均气温为28℃,而冬季平均气温亦不低于20℃,海水温度由于菲律宾暖流的影响,常年都保持20℃以上。因此,一年四季,亚龙湾都适宜于游泳。即使在冬季,祖国北方尚是千里冰封、万里雪飘,而在亚龙湾海滩则可以赤露着身体,尽情享受着沙滩、海水与阳光,品尝椰子、西瓜和雪糕。

  天涯海角看奇石

  天涯海角,原名下马岭,南向三亚湾,海滩之上,奇石累累,或成群簇立,或孤石突兀,散布在数千米之长的海滩上。其中有一浑圆巨石上,刻着“天涯”两字,在其旁一块卧石之上,又镌有“海角”两字,构成天涯海角旅游区的主体。二石之左,拔地而起一石柱,大有擎天之势,上刻“南天一柱”四个大字。适逢潮水涨来,海浪拍击礁石,溅起层层雪浪,发出轰轰响声,游人亲临此境,确有到了天之涯、海之角的真切感受。

  天涯海角附近绵长的海滩之上,还散布着许多奇石,有的像猛虎,有的如海龟,有的似青蛙,还有的若野猪……神态各异,栩栩如生。在平坦阔远的海滩上,沙软潮平,波微流暖,终年无冬夏,水温适宜,是十分理想的海滨浴场。

来源: 编辑: 郑丽丽 14-01-22
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7