头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡旅游 > 国内线路 正文
游别样苏州 慢享古城新腔调

  提起苏州,众人脑海里马上便会浮现出秀丽的江南景观。诚然,江南春季的三月烟花、夏日的泱泱碧水、秋时的菊黄蟹肥都是驴友们再熟悉不过的应时美景,但,在这些旅游旺季里,人头攒动的苏州城恐怕不如期待的那般有韵味、有腔调;反倒是冬韵之旅,正可体验温柔宁静的水乡之魅。

  赏烟雨太湖走千古穹窿

  都说太湖美,到苏州而不到太湖边走一遭怎么也说不过去。整个太湖东山景区长约10公里,宽3公里,东接姑苏城区,其余临湖,境内更有竹林似海、绵延起伏的穹窿山,可谓湖光山色,旖旎万里。

  在这里,你大可欣赏到苏州含蓄内秀之外的壮美姿态。来这里摄影、写生的游客不妨带上帐篷,寻一处芦苇荡坐等日出日落。另外值得一提的是,太湖边上的私家花园——启园,俗称“席家花园”,这里有曾经的园主席启寓迎候康熙皇帝的御码头。而作为苏州所有园林中唯一一座依山而筑,傍水而建的园林,其玲珑秀美一点也不亚于苏州的四大园林,更因其依傍太湖,而多了几分山水灵气和自然纯美。

  水乡同里见枕河人家

  同里因水多,故桥也多,来到同里得从走三桥开始。太平、吉利、长庆三座古桥成品字形架设河上,是昔时同里婚嫁花轿必经之桥,以示吉庆,因此走三桥有着保太平和吉利的寓意。

  “君到姑苏见,人家尽枕河”,同里整个小镇家家临水,户户通舟,古色古香的廊坊桥榭宛如浮在碧水中。在这里,粉墙黛瓦的明清建筑、清新古朴的小桥流水人家、巷口手捧暖茶壶打盹的老人,又或是斑驳树影下的鸬鹚,随手按下快门,皆可成为镜头下远近相宜的古镇景观。

  平江路私家院邂逅一曲评弹

  苏州从来就不乏江南特有的小调调,苏州老城区不大,如果第一次来,平江路是一定要逛的。这条历史老街至今保持着水路并行的双棋盘格局,找一个行程不太匆忙的午后,在平江路的幽深古巷中漫游,你可以假装不小心闯进一户袖珍的私家花园,喝上好客园主泡的碧螺春,静心聆听一曲苏州特有的评弹,感受那吴侬软语的婉转腔调,让这股沁甜之音伴着茶香化入心间。

来源: 编辑: 郑丽丽 14-02-26
城乡资讯
  更多>>
·6所技校年检不合格
·农业部下发关于促进家庭农场发展指导意见
·聚焦重点 找准方向 扎实开展专题调研工作
·粮食局局长主持召开粮食市场形势分析会
·国土部将出台农村征地补偿等条例
·农业部开展2014年春季肥料监督抽查
·农业部副部长余欣荣与印尼农业部长会谈
·农村经营管理工作力争在五个方面取得突破
·深化农村改革为农民增收提供多元空间
·促进农民增收是新型城镇化重要目标
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
·怎样收集理赔材料
·农村家庭购买保险有窍门
·买保险时注意五条
·车险投保索赔技巧
·健康险如何理赔
·信用卡分期要选对方式
·发生事故后成功获得汽车保险赔偿攻略
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7
本报法律顾问:黑龙江冰都律师事务所 电话:0451-88355500
主任律师:盛玉涛 电话:13304500148 律师:李欣怡 电话:15546330033