头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 城乡金融 > 理财有招 正文
保险理财师:保险规划不可忽视

  李女士:想购买商业保险,但对于保险规划并不清楚,是否重要,想具体了解一下?

  保险理财师表示,保险规划不可忽视,尤其对于客户的身故类保障,尽管保险无法规避身故风险的发生,但理赔金却可以给生者希望。

  实际上,身故风险最可怕的正是对家庭经济的长期影响,尤其是家庭经济支柱倒下后,家庭整体的经济状况会陷入困境,很可能在很长一段时间中无法走出,而提前购买保险产品无疑是规避这种经济风险的有效方式。

  具体来看,提供身故赔付的保险产品有不少。比如人身意外伤害保险,对于被保险人因意外事故导致的身故情况会予以赔偿。

  又如定期寿险、两全保险、终身寿险等,所保障的范围更为广泛些,无论对意外身故还是疾病身故的情况都会提供赔偿。保额该定多少是投保人最关心的问题,其实这个问题很难有一个统一的答案。因为每个家庭原本的生活水平就不同,各个成员的收入亦有高低。

  比较合适的建议是,对家庭收入最高者,即家庭顶梁柱予以最高额度的保障,每位收入成员的保额最好能覆盖其未来5年的年收入。而如果家庭有房贷、车贷等额度较高的贷款,最好还能将贷款余额纳入保险金额内。

  其实,我们也可以换个角度考虑这个问题,即如果不幸身故,多少的保险理赔金才能让你对家人日后的生活感到安心,那么你就应当以这个数额作为你保额的参考值。含身故赔偿的保单受益人应当明确填写,包括身份信息不得有误,否则会影响理赔。若受益人不止一个,应明确各自受益比例,以免产生不必要的纠纷。

来源: 华商晨报 编辑: 孙晓悦 14-05-23
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7