头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 县市风采 正文
魅力龙江“三农”人物展示 崔志军事迹

  

    崔志军,男,汉族,出生于1959年1月4日,初中文化,中共党员,繁荣村党总支书记、兼村委会主任;兴旺村党总支书记。

  作为一名镇人大代表、两个村的党总支书记同时兼一个村的村主任,虽说不是什么官,但自己总感觉肩上的压力很大,这份压力其实就是一份责任;就是父老乡亲对他的信任;说的直白点就是对得起当时选民投票时投他的那张选票。为减轻这种压力,切实为老百姓解决实际困难,他用看得见,摸得着的实事诠释了那份简洁的言辞。

  每当我们回想起过去走的泥巴路时,由然而生的就想起了他为打南门外屯、海城屯的水泥路而付出的艰辛:顶着烈日站在道上指挥的他;下雨时被大雨淋湿的他;夜深了,还在道上来回看望,脑中想着明天应怎么干的他;垫路基时在道上指挥车辆摔倒、使脚踝粉碎性骨折,现在还一走一瘸落下残疾的他。上任5年来,先后在任寡妇屯、高小牙屯、哈塘刘屯、南门外屯、海城屯、大韩家沟屯、小韩家沟屯、刘丝房屯清运垃圾20000余立方米,出动铲车、挖沟机、翻斗车1200余台次;柴草垛搬迁650余垛,硬化道路9600多延长米,村民能够生活在正常的生产生活环境中。新建占地30000平方米大型现代农机合作社一个。2011年投资200万元,新建了水稻智能化育种催芽大棚一个,较一般大棚催芽效率可提高7%,年可育秧1万亩。今年,全村种植绿色水稻2200亩,日光节能温室、大棚2000亩,裸地菜3000亩。2013年通过招商引资的途径,吸引外商到我村落户,发展棚室蔬菜,已初见成效,现已进入土地转让阶段,今年将建成占地900亩的现代化的棚室蔬菜生产基地。积极主动与县水利部门协调沟通力解村民“吃水难”,2010年刘丝房屯吃上了过滤的自来水,即将还有大韩家沟屯、朱家屯马上就能吃上了过滤的自来水。受益农户450余户,1800余人。让村组干部办公有场所。紧紧抓住上级推广党员远程教育网、市委组织部加强村级组织阵地建设这两个好机会,尽力解决开会难、办公难两大实际问题。近5年来,先后向各级财政和党组织争取到120万元资金,在镇党委、政府的大力支持下,加强了繁荣社区的建设,取得了实实在在的成果。2009年投资100万元,新建了建筑面积800平方米繁荣社区办公场所,内设有办公室、警务室、活动室、图书阅览室、党员活动室、便民服务大厅等公共服务场所。新建占地4100平方米的休闲广场一处,安装了投影仪,大大改善了办公环境。聚民心、抓机遇谋发展“2011年11月,乡亲们信任我,推举我连任‘两委’班子负责人。我深感这张选票后那份沉甸甸的责任”。谈及以后的工作,2014年,将凝聚合力、聚集民心、用足政策、自我加压、精心谋划强村富民的新举措:努力为村民搭建一个致富的好平台。今后努力为村民拓展一条增收的好路子。同全村农民一样,粮食增产增收是制约村民致富的一个难题。今年将积极思考帮助农民增收的路子,成立了粮食种植协会,确保你们增产增收。努力做到民主理财接受村民监督。今年将借全镇推行村级财务预决算的契机,探索民主理财、精细理财、透明理财、公开理财的新办法。坚持民主理财小组,民主监督小组“两条腿”同时走路。财务帐严格执行一季一审核、一季一公示、一年一公布,勤俭办事、阳光办事。

来源: 编辑: 孙晓悦 14-10-13
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7