头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 县市风采 正文
魅力龙江“三农”人物展示 李兴全事迹

  

    李兴全同志中共党员,绥化市人大代表,兰西县榆林镇林升村党支部书记,兰西县榆林镇庆丰大葱种植专业合作社法人。

  李兴全同志2000年以一个普通共产党员的身份带头在我村成立了“兰西县榆林镇庆丰大葱种植专业合作社”起初只有1百亩种植面积,带动100多户村民加入大葱合作社,提高了村民的经济收入,经过了13年的不懈努力,到目前为止已经发展大葱种植面积1万多亩,蔬菜种植5千多亩。

  林升村拥有农户2400户,总人口12000人,过去人均收入不超过7000元,2011年李兴全被选为村支部书记,李兴全上任后就积极组织农户搞大葱种植和蔬菜种植,在他的带动下,目前已经有700多户农民加入了大葱合作社,大葱一项增加农民收入3000元,蔬菜一项增加农民收入2000元,年人均收入达到12000元。

  在增加农民收入的同时,李兴全还开拓市场,合作社种植的大葱和蔬菜已销往哈尔滨,长春,沈阳,郑州,济南,上海等地,提高了当地蔬菜在市场的知名度。

  李兴全书记不但把村经济收入提升,而且在村容村貌上也大动手笔,他先将村里积攒的1000多吨的垃圾清理出村,使村屯卫生环境大大改变,绿化面积达到了4公里,将村内中心小学一条4公里的泥浆路修建成白色路面,解决了小学生上学难的问题。2013年李兴全在对林升村做了系统规划,建造了2.8万平方米的庆丰家园小区,已经入住320户,2014年将投资增建5万平方米的小区面积,预计入户达到600多户。

  李兴全还积极推进土地扭转,建设农田设施,扶持贫困农户共同致富,在他的带领下,为林升村争取抗旱井30眼,扩大了蔬菜、大葱种植面积,预计在两年内将全村的耕地集中到合作社种植,人均年收入达到1.5万元,全村农民都住上楼房,过上城市一样的生活,让全村的村民向小康生活迈进。

来源: 编辑: 孙晓悦 14-10-13
城乡资讯
  更多>>
·魅力龙江“三农”人物展示 田庆刚事迹
·科技部积极推进农作物商业化育种工作
·系列新型城镇化配套政策即将出台
·环境保护部各地已进入秋季秸秆焚烧高峰期
·中国饲料畜牧业遭遇很大困难
·我国将建节粮减损新机制
·我国粮食产后损失超7百亿斤
·全国秋收过半 秋种过一成
·现代化大农机确保北大荒粮食丰收
·H7亚型重组禽流感病毒灭活疫苗研制成功
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7