头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 县市风采 正文
魅力龙江“三农”人物展示 范宏伟事迹

  范宏伟,男,汉族,1977年6月出生,1999年加入中国共产党。2009年10月任鹤立镇党委副书记,分管党群、政法、城建、民政、信访、街道。2012年10月任鹤立镇党委副书记、镇长。

  一、努力探索城镇化推进,小城镇建设日新月异

  鹤立镇地处南佳北鹤,距两市均22公里,是两市粮食、木材、煤碳、农用物资、生活物资的中转站,是全省第二大建制镇,全镇4.2万人口,11个村19个屯,18个居民委。几年来,范宏伟同志从本镇的区位优势入手,充分调动现有优势,在城镇化推进上迈出了坚实的一步。

  一是规划布局上达到全面协调可持续。他先后聘请沈阳建筑大学,省城市规划设计院对鹤立镇的总体规划和控详规划进行编制。城镇总体规划面积达到11平方公里,工业园区、商服区、居住区、公共服务区等更加明确。2012年全面开展工业园区征地和基础设施建设,为鹤立的持续快速发展奠定基础,通过他的积极争取,2013年鹤立镇被纳入全省百强镇序列,全国小城镇建设重点。

  二是加大争取和投入力度,城镇基础设施日渐完善。几年来,范宏伟同志充分争取发改、扶贫、住建、财政、民政、农业等各种项目和资金,投入城镇基础设施建设,先后完成地下排水5.3公里,道路硬化14.8公里,路灯安装166基,英雄广场、滨水公园、革命烈士牺牲地等建设。近三年,鹤立镇棚户区改造达到28.5万平方米,新建住宅小区9个,2012年完成了集中供水项目,实现平房和楼房24小时供水。2013年采取招商引资方式与新华电厂合作热电联产项目,使鹤立镇实现了节能环保的集中供热,面积达到70万平,也是全省实现第一个建制镇集中供热。2014年他们已经争取到资金2400万元,全面启动污水处理厂项目,垃圾处理厂项目完成了可研和征地。14年他们争取引资方式全面启动城中村和城边村的整体搬迁。

  三是加大城镇环卫、执法力度,城镇管理逐步走入正轨。几年来,范宏伟同志始终把管理城镇做为一项重要的基础性工作来抓,先后投入资金140多万元,新增垃圾箱107个,垃圾车2台,叉车1台,环卫工人、保洁工人20人,城镇的保洁面积达到全覆盖,改变了脏乱差形象;同时,争取上级支持,城管中队人员编制增加到15人,执法车辆2台,协调交警、运管、公安、工商等部门,加大对占道经营、户外经营、占道停车等的执法力度,还群众一个干净整洁、秩序井然的城镇形象,严厉打击私搭乱建、未批先建、违规超建等违规违纪问题。

  四是加大招商引资力度,经济发展逐步活跃。几年来,在他的带领下,全镇招商引资达到1.9亿元,投资1.2亿元的森岗成品油储备库、投资5000万元的鹤源商贸城、投资2000万的农资大市场先后落地。粮食仓储企业、综合饮品、木材加工、特种养殖等小微企业20余家入住鹤立,农贸市场、滨河早市、步行街等的建设极大活跃了鹤立镇的经济。

  二、努力创新农业生产经营主体,引领农业增效、农民增收、农业发展。

  一是加大科技引领。范宏伟同志经过深入调研,鹤立镇农业在科技引领上严重不足,利用两年多的时间,他带领农口一班人,先后沿哈肇路建设万亩高标准水稻园区、沿汤绥路建千亩玉米密植园区、沿鹤大路建食用菌发展园区、沿鹤北路建千亩烤烟园区。在市、县农技部门的指导下,四个园区为广大农民传授着科技增收的技能,使鹤立的2万亩水田全部实现大棚育秧。近万亩旱田开始玉米大垄密植、烤烟稳中有升、食用菌达到近百万袋。

  二是新型农村合作经济组织创建得到突破,2011年初至今,他和农口同志走村入户、调研动员,先后完成了东鲜村水稻专业种植合作社、忠诚村玉米种植合作社和强盛村烤烟种植合作社的建设。时刻指导和关注着合作社的运营情况,东鲜水稻合作社入社土地达到1.2万亩,新建了80栋大棚园区、浸种育芽车间、粮食烘干等多项涉农设施,而且真正实现了二次分红,广大农民得到了实惠。

  三是农村环境卫生和村集体经济逐步好转。村屯环境卫生始终是困扰农村发展的重要问题,投入不足,管理不到位是根本性问题,几年来,范宏伟同志深入一线,深层次挖掘村集体经济的潜力,规范机动地发包,严格五荒、废弃地出让,使村集体经济明显增强,几年来,鹤立村集体经济增长160多万,化解债务92万元。有了收入。他制定出台一系列村规民约,加大环境卫生投入,村屯全部建立环卫队伍,实行大包干,经过几年的实践,村屯环境卫生得到有效改观。

  三、率先垂范、敢于实践,时刻把百姓放在心中。

  无论是作为分管信访的副书记还是抓全面工作的镇长,他始终把稳定工作、百姓的事放在心上。文革时期造成的老上访户“两只羊”陈秀林、“两清”教师周丽梅、“工伤”致残的王桂香等一批老缠访户在他的耐心劝导和帮扶下,得到了全面解决。工业园区征占地、集中供水征占地、集中供热征占地、地下排水征占地、供电所征占地等涉及群众利益的工程,他都做好预案,先入户、先动员,深入一线做百姓的思想工作,即得到了百姓的认可,也使工程顺利实施。在城镇低保、农村低保审批管理过程中,带领班子全体逐户走访,尽量做到应保尽保、公平合理。针对百姓提出的环境卫生差、没有健身场所等问题,他积极争取资金加大投入,建成了英雄广场、滨水公园,在棚户改造过程中,他严格约束开发商,保护群众的利益,不准强拆、强占。

  几年来,范宏伟同志坚持以“三个代表”重要思想为指导,不断强化宗旨意识和服务意识,全力维护领导班子的团结和威信,深入基层,走村入户,广泛听取群众意见,改进工作方法,勇于开展批评和自我批评。重点解决民生问题,维护群众的利益,真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

来源: 编辑: 孙晓悦 14-11-04
城乡资讯
  更多>>
·打造发展大农业“江省粮仓”换新颜建设新农村
·政府市场齐发力创响茶业大品牌
·2014中国茶叶博览会在山东济南举行
·《农业机械化促进法》实施十周年座谈会召开
·我国各类农业产业化组织已达33万个
·14城市将率先划定城郊永久基本农田
·两系法杂交水稻再创新世界纪录
·杂交大豆高效繁育制种技术获重要突破
·钱克明会见南非农村发展与土地改革部部长
·农业部召开党员干部大会
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7