头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 县市风采 正文
魅力龙江“三农”人物展示 张海英事迹

  林甸县四合乡合胜村张海英,1998年参加工作,中共党员,大专学历,经济管理专业,现任林甸县海英玉米种植农民专业合作社董事长。自参加工作以来,全身心的致力于新农村建设工作,大胆实践,勇于探索,开辟了一条农民增产增收的新途径。

  ——勇于探索,典型示范引领。靠天吃饭,传统的种植模式已经不能适应新农村建设的需要,要想成为新型的农民首先要在思想上进行转变,几年来,张海英通过考察学习及实践探索,摸索出了玉米、杂粮种植高产+销售的模式,为了将技术及时传授给农户,使玉米和杂粮销售形成产业化,毫不保留地把自己多年来掌握的技术和实践经验传授给周围农户。经常深入田间地头,帮助其他群众进行管理、病虫防治,常常在乡亲们地里一呆就是一整天,直到群众真正掌握技术。几年来,帮扶贫困户8户,无偿为群众进行技术培训10余次,成为了科技种田带头人,为农户的增产增收起到了表率作用。

  ——创新思路,凝聚合力促发展。四合乡合胜村全村现有农户1000户,3817人,从事农业户920户,拥有土地面积38156.4亩,为彻底解决农村剩余劳动力,解放农业人口,充分利用好土地,张海英于2013年5月成立林甸县海英玉米种植农民专业合作社,注册资金100万元,入社社员182户,入社土地面积11000亩,辐射合胜村土地面积近30%。2014年,合作社引进超密植、超高产玉米种植技术,聘请专家进行测土施肥,合理种植,实行大型机械化作业,亩产增收近400元,为农民增产增收提供了有力保障。

来源: 编辑: 孙晓悦 14-11-04
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7