头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 网上龙江 > 齐齐哈尔 > 龙江县 正文
农技专家深入田间地头为春耕生产进行技术指导
         2015年2月26日,正月初七春节过后第一天上班龙江县农业技术推广中心专家在业务主任许凤昌的带领下,深入田间地头,对水、旱田进行技术指导。
         今年春节较晚,春脖子短,新年过后,农事活动就进入备春耕生产的关键阶段,春节期间龙江县又普降大雪,这场大雪对十年九春旱的龙江来说,是一场及时雪。但距大田播种还有近2个月的时间,如果后期没有有效降水,春季农田仍需补水播种,因此农民朋友仍要做好抗春旱备春耕的各项准备工作。
         3月末是龙江县水稻扣棚育苗的最佳时间,为夺取全年水稻丰收,必须做到不扣4月棚、不育5月苗、不插6月秧,现在应该做好水稻扣棚前期的准备工作,我们水稻专家及时赶到稻农家对水稻扣棚育苗等进行技术指导,龙江电视全程进行了专题报道。许主任通过记者采访向广大农民朋友提出几点建议:一是稻农要提早扣棚育苗、抢夺有效积温。二是清理棚内外积雪,抢抓农时争取主动。三是水稻育秧棚之间要挖排水沟,做到有积水能及时排出。四是秋季未备育苗土的地方,要选择土质肥沃、无农药残留的安全旱田地或岗地水田取土,做到突击备土。五是大田的低洼地块要及时清理积雪,以免气温上升后积雪溶化产生内涝,影响春耕生产。六是希望农民朋友时刻注意地温的变化,农事活动一定要抢前抓早,做好清地、灭茬、起垄等各项工作。
来源: 王浩 编辑: 孙晓悦 15-03-04
城乡资讯
  更多>>
·省质监局严查儿童用品质量
·齐齐哈尔市绿色食品推广中心为合作社提供订单农业及金融服务
·牡丹江市结合自身实际明确了家庭农场认定标准
·海林市提前做好农资筹备工作
·密山市春灌维修工程全面启动
·兰西农民新春佳节忙备耕
·绥滨县提早进行水稻清雪扣棚
·农业部启动2015年“百乡万户调查”活动
·汤原县农机质押可贷款 农民入社有靠山
·黑龙江垦区粮食生产“十一连增” 2015年瞄准440亿斤目标
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7