头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 政法在线 正文
强拆农妇养鸡场,镇政府被判赔近20万元

  据新华社电 河南省高级人民法院9日公布了一起典型行政案例:没有任何生效法律文书,未经法定程序,即联合其他职能部门强拆农妇养鸡场,河南省焦作市新区宁郭镇人民政府被法院终审判决:强拆行为违法,赔偿受害人经济损失199747.30元,负担一、二审案件受理费各50元。

  据通报,2011年9月29日,武陟县委成立“清理整治宁郭镇郭村违法占地行动领导小组”,由该县宁郭镇党委书记任组长,镇长、县国土局局长、县住建局局长任副组长,下设办公室,镇党委书记兼任办公室主任,具体负责清理整治行动的组织和协调。次日下午,宁郭镇人民政府组织人员、铲车,对原告李小青的养鸡场实施了强行拆除。次年4月,按照《焦作新区行政区划调整和委托管理交接工作方案》,宁郭镇整建制划归山阳区,由焦作新区实行统一管理。同年5月,武陟县宁郭镇人民政府更名为焦作新区宁郭镇人民政府。

  根据受害人李小青提起的行政诉讼,焦作市武陟县人民法院于2013年判决:镇政府的强拆行为违法,赔偿受害人经济损失8万余元。后双方均提起上诉。

  焦作市中级人民法院两次开庭审理后,认为这次的强拆行为虽然多个部门参与,但组织、实施强拆的主体是原武陟县宁郭镇人民政府。因焦作新区宁郭镇人民政府承继了原武陟县宁郭镇人民政府的行政职权、财产等,故本案原武陟县宁郭镇人民政府应承担的赔偿责任亦应由其承担。根据一审法院委托的评估公司所作的评估,扣除非直接经济损失部分,最终作出上述判决。

来源: 新华社 编辑: 孙晓悦 15-04-28
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7