头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 农商资讯 正文
延寿大米购销两旺

去年秋收以来,延寿县的有机、绿色大米一直购销两旺。截至目前,全县有机大米共销售0.75万吨,销售额达到1.5亿元;绿色大米销售16.02万吨,销售额达到7.6亿元。农民种植的有机、绿色水稻已基本售罄。

  “去年12月,我们合作社刚刚与南京市一家大型零售企业签订销售协议。”延寿信合有机稻米专业合作社理事长姚宏亮介绍说,南京这家零售企业去年从合作社采购150吨有机大米,今年起,合作社将作为这家企业的稻米生产基地定量供给有机大米。

  姚宏亮是延寿县有机水稻覆膜栽培技术的发明人,他牵头组建了信合有机稻米专业合作社。去年,合作社通过土地流转和订单农业等形式,利用覆膜技术耕种了1.7万亩水田,其中1.2万亩通过国家有关机构的有机认证,另0.5万亩正处于三年转换期当中。虽然价格比普通大米高出许多,但信合合作社去年所产覆膜有机米仍被订购一空。

  近年来,延寿县采取诸多措施扶持有机、绿色食品产业特别是有机、绿色稻米产业的发展。注重环境保护和生态建设,为有机、绿色食品的种植和生产提供优良的环境。建设集中供热源和污水处理厂,对存量污染进行治理,同时严把环境准入关,把高污染高耗能项目挡在域外,还通过植树种草等方式大力进行自然生态建设。在全县的努力下,去年5月,该县入选全国生态保护与建设示范区。 

  延寿县一直致力于打造延寿大米的知名度和美誉度。早在2010年,延寿县就被确认为全国绿色食品原料标准化基地县。目前,该县已有8个大米品牌通过有机食品质量认证,另有18个大米品牌通过A级绿色食品标识认证。去年,“延寿大米”获批国家地理标志保护产品。延寿县出资60万元资助10家水稻种植合作社和大米加工企业申请通过国家良好农业规范(GAP)认证;还资助大米加工企业积极参展秋季广交会、全国农产品(上海)交易博览会和成都绿博会等各大展会,让更多的消费者认识、了解延寿大米。

  为改变以往水稻种植和大米加工散且乱的局面,在延寿县委、县政府积极倡导下,去年11月延寿大米协会宣告成立,积极为域内大米加工企业提供生产科技与市场信息服务,积极联合加工龙头企业,提高产品质量,开发市场,创名牌产品,推动全县稻米产业的发展。

来源: 黑龙江农业信息网 编辑: 孙晓悦 16-02-04
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7