头部
首页 论坛 投稿信箱 广告报价 登陆 注册
县市风采 城乡资讯 名院名医 实用技术 企业纵横 农报科技 医药健康 龙江教育 城乡旅游 黑土特产 网上龙江 研究思考
龙江名镇 政策法规 市场行情 致富就业 城乡网视 城乡专访 城乡金融 农商资讯 专题活动 政法在线 农垦之窗 黑土论坛
您当前的位置 :城乡网 > 市场行情 正文
家禽市场需求逐步回升

    3月第2周,生猪市场需求低迷价格持续走软,家禽市场需求开始逐步回升,特别是白羽肉毛鸡价格持续上涨。市场需求持续偏低,生猪周度均价环比依然以跌为主;禽蛋产品中,全国鸡蛋价格稳中小涨,淘汰蛋毛鸡价格继续下跌,且周度均价跌破6元/公斤;肉禽产品中,白羽肉毛鸡价格继续回升,白羽肉鸡苗价格继续上涨,但涨幅较上周缩小,白羽肉毛鸭价格及白羽肉鸭苗价格止涨回落,肉种蛋价格稳中小跌;普通常规淡水鱼产品价格走跌;反刍产品中,生鲜液态奶价格稳中窄幅偏弱调整,牛羊肉批零价继续小幅下调。
    生猪价格整体仍以下跌为主
    因近期生猪价格持续下滑,养殖户抵触情绪有所提高,但由于市场需求不足,屠宰企业销售不佳,屠宰量偏低,压价收购意向明显,加之市场猪源供应相对充足,猪价跌幅再次加大。华北地区猪价全面跌至16元以下,东北地区跌破15元/公斤。仔猪方面,猪价持续下跌,养殖户积极性有所下降,仔猪价格受累转跌。
    后期预测:3月份,中国能繁母猪存栏量将环比小幅下降。生猪月度补栏总量将环比继续小幅下降,月末存栏总量环比基本持平微降。价格方面,由于家禽产品处于价格低谷,预计居民对家禽产品的消费将环比2月适度增加,预计3月份生猪月度均价震荡走跌的几率偏高,屠宰企业将继续打压收购价格可能性高。
    蛋禽市场涨跌互现
    鸡蛋价格持稳中小涨走势。终端需求开始好转,各环节存货逐渐清空,同时人感染H7N9病毒事件对消费市场的利空影响逐渐减弱,养殖户惜售增强,蛋商采购积极性加大,各利好因素支撑鸡蛋价格稳中小涨。淘汰蛋毛鸡方面,前期肉鸡价格大幅下跌导致养殖户不得不减缓蛋鸡淘汰进程,养殖亏损严重。近期蛋鸡淘汰数量总体上依旧偏大,淘汰蛋毛鸡价格继续下跌。
    后期预测:蛋禽市场上,3月份中国蛋禽补栏将环比增长,淘汰下降,月末存栏环比小幅下降。价格方面,我们认为,短期内终端需求有所好转,鸡蛋价格持稳中偏强走势为主。中期看,3月中旬蛋价总体保持低位,但阶段性上涨的几率偏高,市场价格呈逐步回升态势。
    白羽肉毛鸭价格止涨回落
    白羽肉毛鸡价格继续理性回升。随着政府相关部门相继发声,加上媒体的正确引导,从2月后期居民对家禽产品消费的紧张心理有所缓解,终端市场消费逐步恢复;与此同时,近期毛鸡供应量有所下降,屠宰场继续提高毛鸡收购价格,共同支撑肉毛鸡价格上涨。白羽肉鸡苗方面,本周白羽肉鸡苗价格继续上涨,但涨幅较上周缩小。近期因毛鸡价格持续回升,养殖户补栏较积极,支撑鸡苗价格继续上涨;但从整体来看,市场鸡苗产量仍偏多,抑制苗价上涨幅度。白羽肉毛鸭价格及白羽肉鸭苗价格止涨回落,肉种蛋价格稳中小跌。
    后期预测:肉禽养殖市场上,3月份中国肉禽养殖补栏将环比小幅增长,月末存栏将环比小幅增长。价格方面,我们预计3月下旬肉禽产品价格因供应不足而有望适度回升,阶段性适度上涨的几率偏高,呈现出逐步摆脱H7N9负面影响逐步恢复的迹象。
    淡水鱼产品价格以跌为主
    3~4月份我国将由南到北陆续开始投苗,养殖户清塘加速,水产品上市量增加,价格走跌。
    后期预测:水产养殖市场上,3~4月水产投苗将从华南地区开始,由南到北逐步展开,3月下旬4月份进入集中投苗期。开春之后气温总体上逐步回升的迹象明显,有利于水产品投苗。水产品价格方面,由于存塘数量有限而影响供应,预计3月份的普通常规水产品价格存在阶段性上涨机会。
    牛羊肉批零价继续小幅下调
    奶牛养殖继续处于生产淡季,消费市场也处于淡季,原奶价格稳中偏弱;牛羊肉方面,市场需求疲软,牛羊肉消费受阻,其价格维持弱势,本周生鲜液态奶价格稳中窄幅偏弱调整,牛羊肉批零价继续小幅下调。

来源: 编辑: 孙晓悦 17-03-18
城乡资讯
  更多>>
·农村养老到底靠谁
·让龙江“大牧场”焕发活力
·2017年东北三省农机产品订货交易会开幕 农机盛宴助力备春耕
·020年将建成粮食现代物流体系
·“绿色”草莓颜值高 “穿衣”装箱走四方
·我省加快绿色村庄创建步伐
·新华保险牡丹江中支召开2017年度服务质量监督员评聘会议
·我省加快绿色村庄创建步伐
·农业部加快推动农村承包地确权
·本报为龙江特色农产品找“婆家”
城乡专访
  更多>>
·依安县:深入调研为明年
·依安县加大生态基点村造林整地力度
·依龙镇强力推进“三秋”工作
·依龙镇小城镇道路硬化全线告捷通车
·媒体传递信息 买卖双方受益
城乡视频
  更多>>
·抚远43名受灾群众赴上海务工
·省农委专家金秋送服务
·省委书记王宪魁深入抚远调研
·农民合作社发展
·农业部加强应急安全生产管理
 
城乡金融
  更多>>
·保险理财小知识:分红险是“奢侈品”
·什么是五险一金
·别让闲置信用卡影响征信记录
·保险理财师:保险规划不可忽视
·买分红险前先做足功课
·什么是社保
·养老金特征
·保险索赔的几大要点
·不让孩子将来成为月光族
·马年生肖邮票价格走势预测
底部
城乡网介绍|城乡网网声明|农村传媒广告服务|联系城乡网
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
城乡网网地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
电话:(0451)84656368
黑ICP备11001326号-7